Капли воска падали на грудь..

Света Размыслович
Капли воска падали на грудь
Из тепла оттаявшего сердца.
Ты сказал:
- Отныне нежной будь,
Мне от света никуда не деться.
Километры длящихся дорог -
Не преграда памяти и слову.
Будь невозмутимостью - предлог,
И ко встречам радостным - готова.
Будь простой, невысказанной будь,
В шутовских весельях щеголяя.
Но тихонько вздрагивала грудь,
От ожогов душу заслоняя…