Мне нужен был жёсткий Цербер

Татьяна Авдонина 64
Мне нужен был жёсткий Цербер.
А ты про любовь… неловко….
Словарный запас исчерпан,
Остались лишь заголовки.

Мне нужен был кто-то главный,
Такой «командир парада».
А ты слишком нежный, славный,
Как будто души услада.

Мне нужен был, тот, кто ставит,
На место, авторитетно.
И тот, кто любить заставит…
Безмерно. И безответно.