Ведь каждый раз

Николай Миклухо-Маклай
Ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой.
Города в никуда
Эти цепкие руки крадут
день за днём,

И не травы — ветра,
Перекрестки руин стерегут,
жгут огнём,

мы поем,
мы кричим,
мы молчим
об одном,

но здесь даже скорбеть — грех.

хоть вдвоём,
хоть втроём,
хоть огромной
толпой

всё равно супротив всех,

но вдруг настанет день,
когда растает тень?

Ведь каждый раз так бывало:
Из-под слоя пепла росли цветы,
И рыжая грива мосты сжигала,
Но человек возводил мосты.

Ведь каждый раз этим кончалось:
Безумие билось самим собой,
И жизнь стремительно возвращалась
На пепелище планеты той-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой.

Измарали мораль,
И контроль над собою совсем
как во сне,

В их скрижалях не жаль
Брату брата,
любой превращается
в нефть,

в перегной,
в гуталин
для армейских
сапог,
для чего же ещё мы?

Так на кой
нам — не им
человек
или бог
Дарит острое чувство вины?

так пусть настанет день,
когда растает тень!

Ведь каждый раз так бывало:
Из-под слоя пепла росли цветы,
И рыжая грива мосты сжигала,
Но человек возводил мосты.

Ведь каждый раз этим кончалось:
Безумие билось самим собой,
И жизнь стремительно возвращалась
На пепелище планеты той-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой-ой.