Она ждёт его

Русский Солдат
Она выйдет на берег фьорда,
Затянув свои нервы в узде.
Два бокала вина от холода -
Она ждёт так его целый день.

Она смотрит в закат и верит:
Не сегодня, так завтра придёт
Через марлевый саван метели…
Она ждёт там его целый год.

Она знает, что словом и делом
Доказал он правА на ночлег,
Став её и душою, и телом.
Она ждёт лишь его целый век.

И на фоне закатного фьорда
Нет тяжёлой завистливой лжи…
Он отдаст ей свою свободу.
Она ждёт его… ждёт всю жизнь…

© Сергей Ефимов