Даётся даром...

Николай Лятошинский
Даётся даром неба синева,
и облаков прохладные прожилки,
их никому не нужно отдавать,
они души бесплатные  пружинки,
даётся даром васильковый луг,
и с ним травинки бесконечной свиты,
чтоб вдохновенья каждому крылу
добавилась хоть капелька молитвы,
даются  даром птичьи голоса
в таком же безвозмездно данном утре
а к ним впридачу солнце и роса,
и лип цветущих завитые кудри,
даётся все загадочной душе,
даётся просто так, совсем задаром,
жаль, в мире цен, вещичек и вещей
душа сама становится товаром...