Шарик

Евгений Филин-Соколов
А он куда-то рвался, рвался
Тот шарик голубой
Стремился ветру неподвластный
В зелёный коридор
Где розы аркою встречали
И тень вела, вела
Туда где светом зазвучали
Златые купола.