Отряд хвостатых, то совсем не счастье...

Людмила Зайко
Отряд хвостатых, то совсем не счастье,
Скорей беда, обуза, наказанье.
Смиренно принимаю, как причастье,
Мне посланное свыше послушанье.

Вся жизнь в долгах и на исходе силы,
Роман могла легко бы сочинить,
Но каждый день, созданьям этим милым,
Приходится старательно служить.

Всё в меру хорошо и тяжек перебор,
Но люди «добрые» вовсю стараются:
Подкидыши "летят" через забор,
Отряд хвостатых постоянно пополняется.

Некогда писать, собою заниматься,
А мне твердят, не думая, друзья:
«Какое у тебя большое счастье,
Какая живописная семья!».

28.05.2023г.