Про Родовые Воды

Амвросий
Свинцовый блик
приспущенных небес,
тревожных птиц
испуганные крики,

стряхнув покой,
шумит, волнуясь лес
и слепят окна
первых молний блики,

беспечность летнюю
сгоняет в один миг
внезапной свежести
прохладное дыханье

и мир в азарте
власти над людьми
приоткрывает тайну
мирозданья, –
извечной схватки
Плода и Творца.

Я рад грозе,
в ней искренность Природы,
в простой гармонии
Рожденья и Конца,
отходят с неба

родовые воды