Моей жизни путь

Леонид Трапезников
Моей жизни путь.

Шёл по жизни я своей дорогой
Никому на свете не мешал.
Повстречался мне старик убогий –
Счастье в жизни мне он обещал.

- В этой жизни радости так много
Выбирай, какую возжелал.
Ради удовольствий я любого
Не заметив даже – обижал.

И остался я «один» на свете
Всех друзей по жизни растерял.
И однажды утром на рассвете
У костра сидел и вспоминал.

Вдруг ко мне подсел старик всё тот же:
- Видно жизнь наскучила тебе.
Полюби ты ближних, они тоже
Нежностью ответят и тебе.

Круто изменилась жизнь в округе
Появились новые друзья.
Каждый предлагал свои услуги
Только ими пользовался я.

Нежность есть и радость, но безлика
Потерял давно уж я себя.
Нет порыва, радостного мига.
Нет того горячего огня.

Голос я души своей услышал:
- Не своею жизнью ты живёшь.
Сердце ты своё послушай
А иначе в жизни пропадёшь.

Снова я шагал своей дорогой
Никому по жизни не мешал.
И старик мне встретился убогий:
- Долго же ты к истине шагал!

Никого в пути своей не слушай
Всё решай своею головой.
О поступках ты своих не думай,
коль решил, то следуй за собой.
28.05.2023 года