В двух шагах

Сандра Ово
Зима,  внутри, подобна заморозке,
не позволяющей понизить
болевой порог.
Зима  совсем не страшная,
устала просто.
Ей лето представляется
развязным, не серьёзным,
слишком броским.
Затворница привычно бредит
февральским Пастернаком
и январским Бродским,
переключаясь изредка на  Босха.
Ей соловей (разбойник!),
концертирующий в кроне
разлапистой, потрепанной берёзки в период
с мая по сентябрь,
фокстротом досаждает —
не хватает драйва!
А, впрочем, пусть живёт (про лето)
в обмен на променады в джинсах драных
по набережной Яузы,
где беззаботные стрекозы на горячих парапетах
не устают плясать блэк-боттом.
Совсем не против вывертов попсовых,
Зима, внутри, предпочитает босанову,
в пристрастиях на редкость постоянна.
Так здорово с утра пораньше, пока не жарко,
в кроссовках пробежаться налегке, воображая,
в двух шагах, там, за Оленьим парком,
играет в пляжный волейбол Копакабана...



Эпиграф летний с Леной
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/05/26/1147

1.
У лета в кармане звенит
последняя мелочь – часы.
И август уносят в зенит
прозрачные крылья осы.
(Влад Деми)

2.
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
(Арсений Тарковский)