Как судили мы лису. Дню защиты детей посвящается

Людмила Пчелина 3
Жизнь – она такая штука,
Держит крепко за бока.
Мы Лису судить решили,
Зачем съела Колобка.

Роли дружно разобрали
Так, без рвения – скажу.
Брать Лису не пожелали
Даже так, для куражу.

Бабка с дедкой иск подали
Под давлением судьи.
Сами выдумать едва ли
Пакость эту бы смогли.

Адвокатом стала Лена,
Прокурором Саша стал.
А судьёй решил быть Гена.
Он и в жизни, как судья.

Папки сделали крутые.
Оформляли сами все.
Без ошибок. Запятые -
Словно зёрнышки в овсе.

Зал оформили, как надо.
Во главе стола – судья.
С пострадавшими там рядом
Наша Лена – адвокат.

За барьером поместили
Мы Наташеньку – Лису.
И процесс наш запустили
Прямо в зале, не в лесу.

Прокурор уселся справа
От судьи и от толпы
И клеймил Лису  исправно
За «позорные» труды.

Адвокат совсем несмело
Стала Лисоньку жалеть.
Та, мол, очень есть хотела.
Колобок сбежать хотел.

Бабка с дедом всё молчали.
Бабка сонно, дед – в усы.
Только часто ковыряли
От волнения носы.

Шёл процесс не шатко -  валко.
Лишь судья порой шустрил.
Забирал зачем-то папку
И за двери уходил.

За дверями дух носился
От котлет и от борща.
У судьи вердикт родился,
Что Лису судить нельзя!

Оправдал Лису – плутовку
Гена прямо от дверей.
Что зверей судить нет толку
По Законам для людей!


Из опыта проектирования в детском саду. Имена детей изменены.
Резюме помогла  определить настоящая судья. Она нам и подсказала, что зверей по Законам  людей не судят.