Чистка автомата

Владимир Масленников 3
Когда в грязи твой автомат,
А времени у нас с запасом -
Почистить!
 Взводный будет рад,
И скуки час пройдёт за часом...

Нагар с оружия уйдёт,
А горка тряпок почернеет.
Вот час прошел, второй идёт -
И поршень, наконец, светлеет.

И вроде гарь не отодрать -
Ан нет - отчистил всё от грязи.
Уф-ф-ф, наконец. Пошёл я спать.
А автомат - теперь "на связи"...

28.05.2023