Весенний дождь

Елена Рундквист
На землю капал крупный дождь,
С черемух лепестки слетали.
А ветер, по асфальту прочь,
Их гнал, они волной вставали,

Потом застыли на мгновенье,
Паря над нами без печали.
Все -  в белоснежном оперенье,
 Они  беспечно танцевали.

И дождь, под стать тем лепесткам,
Заплакал редкими слезами,
Но  лепестки не прибивал,
Их вальс кружился перед нами!

Вновь  видя музыку цветов,
И капли с ними вперемешку,
Восторгов полон,  ловишь ты,
С небес лукавую усмешку!