Я живу по инерции

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Я живу по инерции - десять шагов.
Утро, день, снова вечер - девятый прошёл.
На ночной пелене Млечный путь - шаг восьмой.
Друг мой, Месяц, скажи, не молчи - вот седьмой.
Гаснет в окнах надежды мерцающий свет -
Шесть.
Мне сегодня не спится, омут памяти -
Пять.
Шаг четвёртый уносит меня в край родной.
Отчий дом, третий шаг остается с тобой.
За вторым я бегу, где восходит заря.
Ночь прошла. Шаг последний - живу я не зря?