Блиц Глава Четвертая роман Отставшие

Лейба Тигров
"БЛИЦ" ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ



Но как известно немец во всем любящий орднунг(порядок то есть по нашему)несмотря ни на что так же как и русский может ошибиться с того и германский грузовик"Опель-Блиц" в котором везли фрицы патроны для своих наступающих частей после экспресс-ремонта свернул на очередной проселок да не тот и по накатанной колее помчался к уже известному читателю хутору, даже в неметчине не в каждом грузовике была карта а только примерное знание направления шофером и не более  но в отличии от наших немцы были еще трезвы с утра и даже самый замызганный водитель в Вермахте имел карабин(как и его сопровождающий)с того встреча двух сторон предстояла весьма интересной.
Не то что бы фашисты были трезвенниками просто их командование не озаботилось выдачей им алкоголя а у местных еще конфисковать не успели потому увиденная издали изгородь и крыша настроили захватчиков на веселый лад-где есть жилье там водятся свиньи куры и бабы а с того можно еще часок списать на текущий ремонт ибо в Польше и Франции все шло по одному чертежу и пока что в России тоже .

Паша с Макаром проснувшиеся не в самом лучшем состоянии души и тела ибо организм требовал по русскому обычаю опохмела причем не на скорую руку все-таки рассудили: прибьется в парк по случаю какой командир и пистон за отлучку и моцык вставит с того и решили не задерживаться а подлечится позднее по дороге и заведя мотоцикл двинулись в путь.
-Товарищ сержант,-младший как-то упускалось порой с позволения того у кого треугольничков было больше чем у вас,-вон там грузовик пылит.
-Вижу,-проворчал старший и прикинув что вдруг мчит его командир в том самом авто зябко передернул плечами,-прорвемся не дрейфь салага.
И добавил газа.
Немцы прекрасно знавшие что территория уже захвачена их войсками с удивлением взирали на двух красных нагло пролетевших на полном ходу у них под боком.
-Михель разворачивай там может быть офицер а за него сразу отпуск дают,-обершютце Ганс Блюм был в восторге,сейчас он достанет ценный трофей а потом вернется обратно за выпивоном.
И по степи понеслась самая настоящая погоня: жесткие хоть и подпружиненные сиденья мотоцикла не располагали к езде по неровностям на полном ходу но грузовик да еще с грузом все же  отставал.
-Макарэто не наши,-прокричал Павел,-у них передок и окраска другие,это немцы я такой авто недавно в хронике видел.
-Вот влипли,-прошептал сидевший позади рядовой ибо на подобное не рассчитывал.