Сибирский Май не всем по вкусу

Алексей Збиняков
Сибирский Май не всем по вкусу,
Жары от солнышка не жди.
Ласкает луч порою душу,
Но быстротечны солнца дни.

То дождь,то снег.Нависнут тучи -
Трудяга ветер где-то спит,
И ждёшь тепла,что будет лучше,
А Май смеётся и шалит.

Но всё же веришь,что настанет
Природы дивной благодать,
И майский снег вот-вот растает,
И солнце выглянет опять.

18.05.2023 г.