Мечта

Линетта Саулявичуте
Двенадцать лет спустя,
Сознаться страшно для меня -
Жива ль ещё мечта моя...
Надежду тленную храня,
Не смела спрашивать себя -
Дано ли будет воротиться
В тот скромный сад,
Тот нежный сад,
Там где азалии шумят
И млеют на ветру вечернем,
Смеются, шепчут, говорят
О чём-то лёгком безмятежном.
Иду мелькающей тропой
В траве манящей и густой...
И сад виднеется другой,
Такой же тихий и простой...
В тени оливы молодой
Я вижу белые бутоны,
В узорах синие горшки,
Стремятся новые стебли
Пролезть из лиственной тени.
В объятья тянутся они -
Азальи милые мои!
Мне счастье - любоваться вами.
Дано сейчас глядеть на вас
Заворажёнными очами,
Под вечер в кружевной тени,
Как в незапмятные дни.