Ландыш

Елена Рундквист
Весна, Весна! И  птичьи трели,
Цветенье вишен, шепот звезд,
И летнее тепло в апреле,
Сережки нежные берез.

Ручей течет замысловато,
Запутавшись в корнях у пня.
А  одуванчики, как злато,
Раскинулись по всем  полям!

Вот ландыш, маленький приятель,
Девичьих дум, девичьих грез!
Чудесней  запаха читатель,
Почувствовать не довелось!

И эти нежные созданья,
Так источают аромат,
Тончайший, в рамках мирозданья,
В нем растворится,  был бы рад!