Совиная маета

Светлана Аппакова
Бессонница... как власть твоя сильна..!
За что же ты, ответь, меня терзаешь?!
Так я хочу упасть в объятья сна,
Где чудодейство клавесинных клавиш
Подарят юного ВольфгАнга мне персты...
И умилюсь, слезу в батист роняя
От звуков этих дивной красоты...
Давно живу,  мечту о том храня, я...
А может быть... листать доверит Бах
Страницы мне бессмертного «клавира»...
И свяжет вдруг благоговейный страх
Язык мой пред эпох и стран кумиром...
Или сам Штраус , вальсов властелин,
Урок игры на скрипке мне дарует...
И ,точно парус, пышный кринолин ,
Лишь только ветер посильней подует,
Взовьёт меня на облачный батут,
Где буду я скакать , как та лягушка...
Бессонница, ау..! Ещё ты тут?..
Ко мне , моя душистая подушка..!


Из раннего