Шарик

Ольга Новикова 2
В небе дождевые облака
строятся воинственной армадой.
Аромат акации над садом.
В колбочках шуршание песка.
До июня целая неделя,
но повсюду тополиный пух.
Тумбы у заборов поседели,
как седеют головы старух.

Школа расцветает голосами -
школьники галдят между собой.
Девочка с зелёными глазами
отпустила шарик голубой.
Нет уже покойного Булата
сочинить всю жизнь в один куплет.
Девочке давным-давно когда-то
тоже было ровно десять лет.

Города щетинятся домами,
разрастаясь вширь и в высоту.
Девочка с зелёными глазами,
с леденцовым петушком во рту,
в тёмно-синем пиджачке, от мела
пыльным, словно школьная доска,
отпустила шар и присмирела,
чем-то мне мучительно близка.