Будь культурной

Сергей Агарков 4
Говорю я нашей кошке:
- Не выкладывай из миски
В кухне на мою дорожку
Рыбу, кашу и сосиски!

Чтоб тебя я не ругала
Из-за пятен на дорожке,
Повторю тебе сначала:
- Убери из миски ножки!

Кушать надо аккуратно:
Вся еда должна быть в миске.
Не набрасывайся жадно
На рыбёшку и сосиски.

И не кушай очень быстро,
Не глотай еду кусками.
Чтоб вокруг всё было чисто,
Не держи её ногами.

Эти правила простые
Надо помнить постоянно.
Хоть они и типовые,
Выполняй их неустанно!