проснись и пей

Батлер
Не надо думать — быть, не быть,
не надо верить, просто знай:
открылась боль — изволь испить,
но — перельётся через край…

вот остров призрачный Буян,
Итака брошенных чудес,
в последней капле океан,
и океан, смотри, исчез.

За частоколами минут
мелькает то, что знать нельзя,
чу, одуванчики цветут
во все лучистые глаза

наивной, как  ничто, любви,
листая сны, беги скорей —
«бегу!» — и в прессе их дави,
старик, — «давлю!» —
проснись и пей!