Маца

Сергей Тригер
Забыт религиозными друзьями,
Казалось бы мне это не к лицу,
Но я тащусь неверными шагами,
Чтобы купить себе ко времени мацу.
Мороженое, пицца и напитки,
До них какое дело молодцу?
Пускай предложат золотые слитки,
А я хочу израильскую мацу!
Тут во дворе московской синагоги,
Когда молитва подошла к концу,
Держась заветов и обетов строго,
Куплю себе кошерную мацу.
Мне Б-г простит грехи мои, я верю,
Свинину ем и тяга есть к винцу,
Пожалуй я набор грехов умерю,
На завтрак съев с яичницей мацу.