Встреча

Виктор Денищев
Лучше места на свете нигде не нашлось.
Остановка была местом встречи.
Он сказал, что уйдёт, когда кончится дождь,
Сел, расправив усталые плечи.

Подутих городской скучно-будничный ритм.
Взгляд прикован к мужчине отныне.
Хоть и первый раз вижу — внутри всё бурлит,
И лица черты словно родные.

Улыбнулся сквозь боль, что виднелась в глазах,
Не могла оторвать больше взгляда.
Я смотрю на него, а в бескрылых мечтах
Раствориться трагически рядом.

Молчаливо смотрел, а по телу шла дрожь,
Тишину прерывал стук сердечный.
Он сказал, что уйдёт, когда кончится дождь,
Как хочу я, чтоб он длился вечность...