Вешние берёзы

Александр Евгеньевич Домбровский
Наслаждаются весной
Белые березы.
Скоро к ним придут: жара,
Дождики и грозы...
Станут белые березы
В солнышко влюбляться,
Укрываться от грозы
И в дождях купаться.
Снова станут с ветерком,
Летом вдохновлённые,
Шелестеть о жарких днях
Листики зелёные.