Весенний дождь

Татьяна Страхова
Сегодня дождь весенний разом,
Дороги очертив края,
Во все расщелины залазил,
Впитался, землю напоя.

Похолодало. Ветер птицей
Трясет еловые вихры,
Домов испорченные лица
Глядят уныло во дворы.

Не слышен гомон ребятишек -
Велосипеды в гаражах,
И капают слезливо с крыши
Дождинки, разбиваясь в прах.

Он долгожданный и недолгий -
Живительный весенний дождь,
Совсем чуток (немного) колкий,
Но так божественно хорош!