Состояния

Константин Маркевич Избранное
Что мы? Состояние.

Какое оно у тебя?
Противостояние?
Когда рвешь сознанье, дробя
Как кости мгновенья,
Жилы как струны рвешь
Вне разума, вне терпенья,
Вне благодарения...
Что ж.

Что завтра? Иное?
Откуда же, черт подери?!
Можешь спорить со мною.
Но извне только то, что внутри.

Можешь все повторить
Вновь и вновь стократ.
Что говорить -
Один результат.

Ладно. Не злись.
Мой гонор забудь.
У солнца учись.
Не обессудь.

Оно светит всем.
Всех любит.
Зачем? Я не знаю зачем.
Просто пусть так и будет.

Что мы? Состояние.

Какое оно у тебя?
Очарования?
Когда ты счастлив, любя
Вот это мгновение.
Как малютку
Качаешь его на руках.
Минутку, ещё минутку...
Чувствуешь?
Счастье бьётся в висках.