Кривые миражи...

Виктор Щепетков
Кривые миражи
Заполнили ландшафты.
Повсюду плесень лжи
И ржавчина неправды.

Наш мир, насквозь пустой,
До тлена и до праха
Разъело кислотой
Безумия и страха.

И тянет груз тоски
Из всякого полёта –
В зыбучие пески,
В застойные болота,

Чтоб там дойти до дна.
До всех глубин добраться...
Но истина одна
Без нас не сдюжит, братцы!

Держитесь на плаву! –
Ведь в этом наше кредо –
Во сне и наяву,
Средь морока и бреда!

Звучи, благая весть,
В завравшемся эфире! –
Покуда правда есть –
Не всё пропало в мире!