Берёзонька..

Любовь Еськина
Мне говорят
   -"Тоскуешь по Берёзову?"
О да! Тоскую..
           что и говорить..
И вспоминаю возле дома
             ту берёзоньку,
Что посадил мой брат..
              чтоб жить..

Как хорошо, что те
          кто дом купили
(Теперь не наш..
        пришлось продать)
Её родимую напротив..
              сохранили..
Рука не поднялась,
         чтоб заломать..

Всё детство наблюдали,
              как росла
И становилась выше
            понемножку..
Как вширь пушилась
               и цвела
Весной красивыми
             серёжками..

Как мы любили
        нежные листочки,
Вдыхая их тончайший
                аромат..
Под ними мы играли
        в мамы - дочки
И слышно было..
        на ветрУ дрожат..

Жуков ловили майских..
          там в листве,
Затем пихали быстро
            в коробок..
Они летали
  и садились - то везде,
Но их тянуло
    на берёзовый пушок..

Стоит берёзонька...
              стоит..
Напротив дома
       (был родным)..
Надеюсь, что она
        меня простит..
Ведь кланялась бывало
            и "чужим"..

Мне говорят -
 "Тоскуешь по Берёзову?"
Кому-то может это
           не понять..
В душе и мыслях..
         часто грёзами
Хочу свою берёзоньку
              обнять..

Хочу пройтись
     по тропам и лугам,
Нарвать цветов любимых
                поутру
И всем когда-то
       памятным местам
Сказать, как сильно
            их люблю..

Припасть к земле родимой
             на колени,
Прощенья попросить
           за не визит..
Сказать - "Спасибо"
          за её уменье,
За просто так всех нас
              любить..

Мне говорят -
  "Тоскуешь по Берёзову?"
А разве можно.. так?
           Не тосковать..
Родные земляки мои
            Берёзовцы
Я не устану край любить
           и воспевать...

28 мая 2023г.
Фото (интернет)