Вера

Ольга Конюхова 2
Когда в крови взросла иная эра,
Смешавшая и судьбы, и людей,
Нам коммунизмом подменили веру,
А вместо Бога выдали вождей.

Огонь сжигал разграбленные храмы,
В застенках погибал духовный чин,
Святым мощам досталось поруганье.
Какой режим без новых величин?

Но, слава Богу, велика Россия!
И в самых отдалённых уголках
Воскресные свершались литургии,
Рождая Свет Божественный в умах.

Ушли вожди. Как мы - они не вечны,
И вера возрождается опять.
Давайте быть немного человечней,
Чтобы совсем её не растерять...