Весенний эскиз

Артак Барсегян
Не береди, мне душу снова,
Печаль развей мою, гармонь,
Навей мотив, найду я слово,
Заката, улучив огонь.
***
А на рассвете, тихим шагом,
Я на террасу поднимусь,
Окину день грядущий, взглядом,
Росы, на листьях, чуть, коснусь.
***
За стол присяду, чашкой чая,
В тиши природной угощусь,
Печаль души моей, растает,
Душой, почую я весну.
***
Порою мысли, паутиной,
В душе моей, плетут узор,
Чтобы души растаял иней,
Чтоб жизни, я узрел простор.
28.05.2023