Каннегисер и Урицкий

Александр Гри Горьев
Крутя колесо истории мальчик катится, мальчику 22 года.
Он нарушить заветы Бога, в это утро решился: с чего бы?
Друг, а если бы не было Бога - изменилась твоя дорога?
Или так велика жажда мести, что и жизни не жаль, хоть повесьте!
Цель благая тобою выбрана? За какие заслуги избран он?
Ведь не будет назад пути: ни тебе, ни ему, пойми!

Все шесть пуль в твоём револьвере, предназначенные цели,
Свой исполнить сумели рок, - враг повержен, иссяк его срок.
Но и твой по итогам недолог; отодвинут предсмертья полог.
И спешит колесо крутя ход история, но уже без тебя...