паруса

Осип Даугаров
Я видел паруса
Стремящиеся в даль...
Оставив берега,
Где вечная печаль;
Где смерть дождя
В пыли пустой земли;
Где сонмище огня
Пылает от зари,
И стройные леса
Окутывает дым;
Где падает листва
На плиты к неживым...
Я видел паруса
Стремящиеся в даль...
Я с ними до конца,
Как с вечностью-печаль.