Светает. Засыпают фонари...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Светает. Засыпают фонари.
И светофор мигает: раз, два, три –
с зелёным начинается движенье.
Мир движется, и жизнь поёт псалмы
на нас похожим, не таким, как мы,
и тем, кто только ждёт определенья.

Проснувшись, город открывает счёт
и каждому под роспись выдаёт
купон на счастье, годный до заката.
Мир движется. И солнце щурит глаз,
подмигивая тем, кто любит нас,
и тем, кого любили мы когда-то...

Над городом звонят колокола.
Вершатся песнопенья и дела,
а чужаки глядят иногородне.
Блаженному – дорога в небеса:
слепец у церкви ловит голоса
и славит Воскресение Господне.

 

12.04.2023 22:53