Воспоминания о детстве

Иркутская Девушка
Акварельными красками память
Нарисует картину из детства.
Где я был беззаботным ребёнком,
С палкой - саблей по лужам бегал.

Где ещё молодая мама
Говорила: сынок, дай мне руку!
Ну а я был ужасно упрямый
И в ответ как корова мукал.

Беззаботное детство умчалось,
На коне деревянном вприпрыжку.
Каждый раз вспоминать заставляя
Озорного, смешного мальчишку...

Как домой прибежал весь грязный,
Как ругался на это папа.
Как подрался, как был расстроен,
Как домой приволок собаку.

Каждый раз вспоминаю все это
Почему-то в цветущем мае.
Может чувства весной острее,
Может воздух тревожит память.

Акварельными красками память
Мне рисует картины из детства,
Где бежал я навстречу маме,
И казалось, так будет вечно!