Камилу Песанья Бой кончен, и победой окрыленный...

Ирина Фещенко-Скворцова
     Бой кончен, и победой окрыленный
Остался я один к своей досаде!
Пуст остров, а на океанской глади
Все зелено, на всем — покров зеленый.
 
     О, каравеллы, почему ушли вы,
С моим добром  — вдаль, в океан бурунный?
— Ах, длинны нити паутины лунной,
Звезд диамантовые переливы!

     Вы, формы хрупкие, теперь в гробах,
Я ради вас брал крепости наскоком 
— Отважный лев со шпагою в зубах?

     Те счастливы, кто пал в бою жестоком!
Мечтают, созерцая небосвод,
И звездный свет нисходит к ним с высот.