И приснился внезапно покой Памяти В. А. В

Любовь Сушко
Памяти  В.А. Варнавского

Он заснул,  и приснился внезапно покой,
И бескрайнее  дивное поле,
Конь стоял над неспешно текущей рекой,
И в восторге душа от покоя.

И  незримые птицы так громко кричат,
И русалки поют в хороводе,
Кто-то тихо  сказал: - Возвращайся назад.
- Не могу, дел так много сегодня.

Велес молча стоял или Пан у реки,
Не понять, только как же прекрасна
Эта звездная ширь и вдали рыбаки,
Воет волк на Луну,  и  безгласно

Зарыдала старуха в соседней избе,
Да о чем она, надо вернуться,
Мир был так же красив, как тогда при тебе,
Он погладил коня, улыбнулся,

Князь Владимир ушел в то сраженье опять,
Вслед за Дмитрием, скоро начнется,
А тебе надо в город домой уезжать,
Только конь  под рукой встрепенется,

Тот из сказки, подаренный грозным отцом,
Ты исполнил наказы, я знаю,
А потом была жизнь, он остался бойцом,
И теперь вроде ночь отступает.

Конь стоял над неспешно текущей рекой,
И в восторге душа от покоя.
Он заснул,  и приснился внезапно покой,
И бескрайнее  дивное поле,

23 мая 2023 года