Загадки для детей

Ладомира Арий
Носик маленький фыр-фыр!
Сделал шарфу много дыр.
У него иголки,
Прямо как у ёлки.
(Ёжик)

Бродит по лесу она,
Хитрости всегда полна.
Рыжая девица.
Кто она?(лисица)

Грозный, косолапый,
По лесу идёт.
Лапою мохнатой
Поедает мёд.
(Мишка)

В шубу серую одет,
Зайчика он ищет след.
Если видит он луну
Сразу тянет песню: "Уууу!"
(Волк)

Летом носит серый цвет,
Зимой в белый он одет.
Ушки длинные не смог,
Спрятать за лесной пенёк.
(Зайчик)