Стих

Маркова Ульяна Денисовна
Ветрами заметает сон пустыня
Смятением угрожает пульс душе
В забвенье страсть находит увлечение
Притворством вымещая свет мечте

В лиловом страхе запрокинет лож поводья
Кривляясь путник обретёт свою судьбу
Пока усталостью страдают все прелюдия
Людьми стареют почитая тишину

В коварстве сказок стих - почётный мирный
В сплетениях рифм - загадочный пролог
Закончен стих как сдержанно-невинный
Прочтённый вмиг как бестолку живой