Новая Заря. Обидам места нет...

Татьяна Хакина
http://stihi.ru/2023/05/18/526 - здесь начало мирного союза:
реплики читателя, а Музой стану избранным под настроенье,
если разрешит мыслей роенье...

- Когда поёт лира, обидам места нет...

Мы части природы и с ней нераздельны:
В ликах природы познаем себя...
Я целую крестик нательный -
Божественность вижу, Творца возлюбя.

Последний морозец юного марта,
Подснежник апреля и говор ручья...
И жизнь свою продолжают с азартом
России дочери и сыновья!

Цветение яблонь на майском бульваре
И белых ночей июньский рассказ...
Июльских лугов ароматы вдыхали -
В августе встретим яблочный спас.

Наверно, взгрустнётся бабьему лету?
Ведь после в судьбе ничего не изменится:
Сентябрь найдёт золотые монеты,
Бросая горсть листьев у старой поленницы.

Октябрь лишь в Болдино видит таланты?
Глубокая осень с этим не спорит...
А мы, раздавая сердечные фанты,
Плывём налегке по житейскому морю.

Ноябрь - известно, предверие зимы,
А в ней и печали, и радости поровну,
И что о себе в метель знаем мы,
И что пророчат чёрные вороны.

Мы части природы - и с ней нераздельны...

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
28.05.2023 13:55.

- Б*лагородство и нужно, и можно -
О*диночество нам не с руки.
Жизнь как Радуга! Мы осторожно
Единенье отметим реки,
    С*частье первого чуда-ответа,
    Т*айну нежности или неги...
    В*олшебством начинаем рассветы,
    Е*сли памятны "белые снеги".
Н*адежд мира отметим уроки,
Н*овость чудная - страна талантов...
О* каких днях мы пишем? Сроки
С*илой наделят атлантов -
    Т*ы-то знаешь, а мне взгрустнётся,
    ХотЬ* сильны мы радуг улыбкой...
    Л*юбви чудо, конечно, проснётся;
    Ю(жный Ветр восхитится зыбкой,
Б*лагородством порадовав лиру,
В*олшебством восхищая лето...
И*скрой Правды порадуем? Миру

    ДАР ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ, КАК И ПОЭТОВ...

              ХаРа - Защита Радости.
На этот раз пришли строки АКРО
"Божественность любви
в дар от читателей, как и поэтов"...

С Днём Химика!
Сегодня ещё один праздник, с которым поздравляю всех, причастных к нему...