В любимом парке

Мария Сорока
Я столько лет гуляю в этом парке,
И мне знаком здесь каждый уголок –
Причудливые из деревьев арки…
Но этот год вдруг преподнёс урок.

Среди кустов нашла одну полянку
Деревьев низкорослых, всех в цвету,
Что тонким ароматом спозаранку
Любителей влекут на красоту.

И я, как все, смотрю заворожённо,
Любуясь бело-розовой «копной»,
Касаясь лепесточков осторожно,
Дотягиваясь тёплою рукой.

«Но почему их раньше не видала?» –
Подумала…
И молвили кусты:
«Ты никогда весной здесь не гуляла,
Не видывала нашей красоты!..»

     28.05.2023 г.

     Фото автора.

     Отклики друзей:

Зато открытие какое,
Какой прекрасный уголок.
Такое чудо лишь весною,
Как в сказке - Аленький цветок!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
В сказочном саду я побывала,
Лепестки с любовью обнимала,
Солнышко меня лучами грело,
Прославлять я Бога захотела!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *
В саду Вы раньше не гуляли
Весной, когда земля в цвету.
Уверена, что обещали:
" Ещё не раз я к вам приду".

     Вероника Луговая-Иванова.
* * * * * * * * * * *