Если вдруг..

Светлана Козлова 9
Если вдруг
Окажусь в этом мире не нужен
Если вдруг жизни круг
Заморозит  завьюжит
Очень долгая и холодная стужа
Если вдруг..
Если станет темно  и враждебно вокруг
И не будет видно собственных рук
Даже некому будет кинуть спасательный круг
И придется уйти
В середине пути
Ты скажи
Заходить за тобою друг?
Если вдруг
голоса
Будут ложь воспевать
Позабудут Христа
И весь мир подпевать
В сумасшедшем восторге
О любви и добре будут торги
И захочется с этой планеты уйти
В середине пути
Если вдруг..
Ты скажи заходить за тобою друг?
Если цены на душу и сердце не важнее цены будут хлеба
Вдруг
Если серым покажется небо
От себя будет не куда деться
И придется уйти
В середине пути
Заходить за тобою друг?
Если вечность короче чем день
Если в зеркале видится тень
Даже та вдруг  захочет уйти
С марафона сойти
В середине пути
Не найдя среди ближних подруг
Заходить за тобою друг?
Если вдруг
Сердца громким покажется стук
Через край испытаний и мук
И бессмыслен покажется жизни звук
Если вдруг..
Заходить за тобою друг?
Если много окажется слуг мало душ
Много мертвых и мало живых
И в комнате душной
Не найти будет выход
Вдруг
Заходить за тобою друг?

Ты шепни подмигни
Чтоб не гасли огни
Веры правды
Надежды любви
Может вдруг
Так окажется
Будто все это  темное кажется
Все миражи
И для тени
Найдется спасательный круг
Вырвать сердце из липких пут
Ты скажи
Ты шепни подмигни, друг...
И ещё на чутьчуть
Мы задержимся тут..