Ночью лежишь во тьме

Ион Кожокару
Ночью лежишь во тьме и смеются звёзды,
Голые небеса - обретают вес.
Спросишь себя потом, ты какой породы?
Больше тебя водил, ангел или бес?
Спросишь любил Адам поначалу Еву...
Или ему Лилит отравила кровь?
Ной был готов всегда к новому посеву?
Каина Авель простил и познал любовь?
Если вникать во смысл - судьбы однозначны.
Только у всех одна головная боль.
Души летят во тьму и слова прозрачны.
Те , что познали чувств, поменяли роль.
Ночью лежишь во тьме и смеются звёзды
Люди зажгли костры, чтоб забыть про свет.
Тот, что горит внутри освещая грёзы.
Грёзы, стихи, мечты ..что несёт ответ ..
i.c.