***

Анастасия Потоцкая
Ты говоришь: попробовать боюсь,
А вдруг на старте встретит неудача
Или вообще на финише споткнусь
И переломы заработаю в придачу.

Ты говоришь: ошибок не хочу
И голову в песок стыдливо прячешь,
Цена ошибок мол не по плечу,
Процент высокий в ставках на удачу.

Ты говоришь: мне не за чем спешить,
Обходишь в жизни сложные задачи
И будто эту жизнь боишься жить,
Лишь ждешь того, что было предназначено.

А я скажу: нет времени того,
Которое могло бы быть удачным,
Чтоб жить, стремиться, пробовать не то,
И опыт получать в придачу.

А я скажу: зависит все от нас
И будут все решимыми задачи,
Но только нужно действовать сейчас,
А не искать путей с пометками «удача».

А я скажу: на жизнь есть только жизнь,
Она всего одна и это значит,
Что в ней нет права просто падать вниз
И говорить, что это неудача!