Взъерошен май волненьем неба!..

Олег Николаевич Шишкин
Взъерошен май волненьем неба!
Тому потворство? На земле!
Хватает нам пока что хлеба:
Рекорд, что собран-то - в зерне!
Надежд на лето возлагаем,
Хотя прогноз - дождём грозит?
Страна большая! И мы знаем:
Район району - подсобит!
А заграница? Нас тревожит:
Оттуда искры ожидать!
Страна? На армию возложит
Задач: мир надо сохранять!
Как "обнацистилась" соседка!
Такое кто мог ожидать?
С ней? Разбираться надо крепко:
Её словами - не унять!..

28.05.2023