Лёгкоcть лепестковая..

Света Размыслович
Лёгкость лепестковая распушилась к лету,
Одумь потаённая - в воздухе прогретом.
Свежих трав духмяностью - косы голосисты,
Тень манящей радостью - в зарослях мясистых.

Только жар припустится в света переливах,
Рук хозяйских нежности сад неприхотливый
Ждёт. И разноцветием мнёт изгибы ласки,
Томные ложбины выдав без опаски.

Смущена вниманием, будто без одежды,
Льнёт землица свежая к трепетной Надежде.
И дороге тягостной, и родному саду
Куст сирени слабенькой - тонкостью - в награду.

Пой же, ветер южный, о приходе лета!
Да о том, как Русь моя - зеленью согрета!