Спасибо, жизнь

Юрий Владимирович Савельев
Спасибо, Жизнь, что в гости позвала.
Дала величье Родины. И близких.
И подарила мне тепло Надежды.
Мои друзья мне дороги, как прежде.
Я чту отцов ушедших обелиски
И слышу, как звенят колокола...

Не встретил Справедливость. Не сошлось
Хоть рыскал по углам и закоулкам.
Напрасно я настраивал Судьбу.
Молился в храме, Гимну и Гербу,
Гляделся в небо звёздной ночью гулкой
И в сделках полагался на авось.

Пора, небось итоги подводить.
Чай допит и закончилось печенье.
И гости разбрелись по сторонам.
Богатств и брошек не досталось нам,
Но радость, мысли лёт и удивленье
Дарили счастье, что уж тут таить.

Благодарю за ласку и печаль
О тех, кто вдруг отправился к Харону.
Жаль много мест вокруг уже пустых.
Всё меньше тех, отчаянно крутых,
Что Дух в тебе ценили, – не маммону,–
С которыми искали мы Грааль.

Спасибо, Жизнь, что бережёшь мой труд.
И доверяешь памяти, что было.
Дабы остались на земле следы.
А я весной, когда растают льды,–
В путь, ощутив уверенность и силу,
К воздушным замкам, где, быть может, ждут…