Коса

Олег Дерзси
Надвинув на ресницы капюшон
она пройдёт меж теми
кто смешон
дворцам,
крестам, песчаным берегам,
но нужен жизни
и любым богам. 

Она просила наточить косу.
Коса же тяжела.
Я унесу!

Её.

И камни старых пирамид.
Коса откроет тайны вечных ид.
Тем, кто не видел
или не дошёл.
Упёрся в жёсткую траву
как в пол.

Трава из прошлого закрыла рай.
Её не будет.

Скоро лето.

Май.


PS Cтих про то, что смерти нужна коса, но не для того, чтобы убить, а для того, чтобы очистить дорогу в рай для хороших людей, она заросла травой, туда никто уже не попадает.