Любовь

Марина Дятлова
Срывайся в бездну, Ангел мой…
Твой яркий свет во тьме погасшей
Так одинок, что даже страшен,
Чем глаз незрячий мучит мой…

Твой голос мягок и певуч…
Твои объятия так нежны…
А я привык - к жестоким, грешным,
Где имени не назовут…

Ты утешать меня готов,
Лечить и холить, и лелеять,
А я лишь становлюсь все злее,
Когда ты шепчешь про любовь…

Она давно мне, что тюрьма:
Оковы, кандалы да плети…
Из-за нее одной столетья
Мой мир – израненная тьма…