Одуванчик

Александр Аргеткин
Белобрысый одуванчик
 мне наверное сродни,
жёлтым был
ты как цыплёнок,
а подрос давай лети.
Помотает тебя ветер,
изобьют тебя дожди
и казалось ты
пропащий,
и валяешься в пыли.
Эх куда тебя забросит,
что назад не повернёшь,
а посмотришь снова
желтый
И тебя не сковырнёшь.